November 19, 2019, 4:39 AM

«Сапсаны» могут начать производить на Урале

На Урале могут выпустит первый «Сапсан». Все зависит от развития высокоскоростной магистрали в России. Об этом заявил в интервью «Коммерсантъ» глава Siemens в России Александр Либеров.

Он пояснил, что в рамках последнего контракта по производству «Сапсанов» было решено производить поезда большей частью в Германии — из-за коротких сроков поставки и относительно небольшой партии (13 поездов). Но в соглашении впервые фигурировал российский партнер - СП «Уральские локомотивы».

«Определенная локализация будет происходить по этим поездам: это как вопросы сертификации, так и поставки российскими компаниями, например, систем радиосвязи, систем поездной безопасности. Пусконаладка также будет происходить по большей части в России», - рассказал Либертов.

Он отметил, что в перспективе ОАО РЖД, «Синара» и Siemens создадут инжиниринговый центр – соответствующее соглашение уже подписано. Этот центр будет концентрироваться на высокоскоростном движении и создании новой платформы российского высокоскоростного поезда. Siemens в проекте выступит технологическим партнером по разработке инженерно-конструкторской документации и консультантом.

«В перспективе это даст возможность выпустить поезд на «Уральских локомотивах». Но это будет прямо зависеть от развития проекта ВСМ в России», - отметил Александр Либертов. 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать