April 11, 2022, 11:45 AM

Сбербанк рассказал, как за два дня зарегистрировать права на квартиру

В Сбербанке разъяснили клиентам, как можно быстро и без рисков зарегистрировать право собственности на квартиру при покупке недвижимости. Для этого можно воспользоваться сервисом электронной регистрации, который сможет принести пользу не только ипотечным заемщикам, но и тем, кто приобретает недвижимость за наличные деньги, рассказали в пресс-службе компании. 

Провести электронную регистрацию можно удаленно, для этого нет необходимости идти в МФЦ. Сотрудник Сбербанка самостоятельно отправит ваши электронные документы в Росреестр и проконтролирует процесс регистрации. После завершения процедуры договор купли-продажи и выписка из ЕГРН будут направлены на электронную почту покупателя. На все это обычно уходит два дня. 

«Мы подсчитали, что в среднем процесс электронной регистрации сделки занимает 40 часов, в то время как обычная регистрация — пять дней и 16 часов. При проведении сделок с недвижимостью люди хотят максимально обезопасить процесс и поэтому все чаще пользуются услугами Сбера. По статистике, за первый квартал 2022 года интерес к сервису увеличился на четверть», - говорит Дмитрий Суховерхов, председатель Уральского банка Сбербанка.  

Если же клиент хочет получить комплексную услугу, Сбер готов провести сделку «под ключ». Так, эксперты проверят собственника и историю приобретаемой недвижимости, подготовят договор для быстрой регистрации сделки. Также они смогут помочь оформить жилье в собственность и обеспечат безопасный расчет после перехода права собственности. 

 Кто и как может получить кредитные каникулы Как пояснил управляющий свердловским отделением Владислав Шиленко, у тех, кто покупает жилье без ипотеки, есть еще одна востребованная услуга — это сервис безопасных расчетов. Покупатель вносит деньги за квартиру, они хранятся на специальном номинальном счете до момента регистрации сделки в Росреестре. Затем финансовые средства поступают на счет продавца в любом банке.  

«Преимущества сервиса «Безопасные расчеты» для покупателя квартиры заключаются в том, что ему не нужно снимать наличные, пересчитывать, вносить в ячейку или брать расписку с продавца. Деньги хранятся в банке под надежной защитой до регистрации сделки в Росреестре. Для продавца тоже есть свои преимущества: ему не нужно приезжать за деньгами, а достаточно на сделке сообщить реквизиты счета, куда они должны поступить. До этого момента покупатель не может расторгнуть договор и забрать деньги без согласия продавца», - говорит Владислав Шиленко.

 Сбербанк снизил ставки по ипотеке и кредитам 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+