April 11, 2022, 03:52 AM
ЕАН

Сбербанк снизил ставки по ипотеке и кредитам

Компания «Сбербанк» снизила ставки по большинству ипотечных программ. Снижение произошло сразу на 2,1 процентных пункта - с 19% до 16,9%. Также изменены ставки по потребительским кредитам. Раньше ставка составляла 21,9% п.п, сегодня же она равна 19,9 процентных пункта. 

«Ставки снизились для самых популярных ипотечных кредитов: на покупку вторичной недвижимости и новостроек. Клиентам, которые подали ранее заявки на прежних условиях и получили одобрение банка, ставки будут пересмотрены автоматически при выходе на сделку», - сообщили в пресс-службе банка. 

Снижения произошло на фоне снижения ключевой ставки, которое произошло в пятницу, 8 апреля. Если ранее ключевая ставка составляла 20%, то теперь она равняется 17%. 

 Центробанк России снизил ключевую ставку Напомним, под ключевую ставку ЦБ кредитует коммерческие банки. Теперь, поскольку заемные средства для них подешевеют, они, в свою очередь, могут снизить ставки по кредитам для своих клиентов - как юрлиц, так и граждан. Ключевая ставка была повышена до 20 % 28 февраля 2022 года на фоне спецоперации на Украине.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+