April 8, 2022, 09:50 AM

Сбербанк выдал первый «антикризисный» кредит свердловскому предприятию

В Свердловской области Сбербанк выдал первый льготный кредит по программе Минпромторга РФ. Его получил ПАО «Завод керамических изделий». Общая сумма – 700 млн рублей.

«Льготное кредитование предоставляется на цели пополнения оборотных средств для операционной деятельности компании по ставке 11 % годовых на срок до 12 месяцев», - отмечает управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко. По его словам, получить финансирование в рамках программы могут предприятия, работающие в сфере обрабатывающего производства, ремонта автомобилей, транспортировки, хранении и добычи полезных ископаемых, торговли и других.

Отметим, финансирование системообразующих предприятий по программе Минпромторга России осуществляется в соответствии с постановлением правительства № 393 от 17 марта 2022 года. Получить льготное финансирование могут предприятия из перечня системообразующих предприятий, утвержденных правительственной комиссией при Минпромторге России.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+