January 19, 2023, 08:21 AM
Мария Трускова

Сбербанк выдал свердловским предприятиям инвестиционный кредит под 4 % годовых

В Свердловской области Сбер выдал льготный инвестиционный кредит по комбинированной программе господдержки. Ставка по нему составила 4 % годовых.

Заем на 400 млн рублей по этой программе получили перевозчики транспортной компании «КИТ». Предприятия намерены потратить эти средства на покупку тягачей, полуприцепов, а также погрузчиков для перевозки грузов и посылок по России и странам ЕАЭС.

Кредит по льготной ставке выдан в рамках совместной программы правительства РФ, Центробанка и Корпорации МСП. Этот инструмент поддержки появился благодаря совмещению двух действующих федеральных программ: субсидирования процентной ставки в рамках нацпроекта «МСП» («1764») и льготного фондирования по программе стимулирования кредитования («ПСК»).

Как сообщает пресс-служба Уральского банка Сбербанка, по этой программе могут получить кредиты компании, работающие в сфере обрабатывающего производства, переработки сельхозпродукции, логистики и гостиничного бизнеса. Сумма кредита - от 50 млн до 1 млрд рублей. Для среднего бизнеса кредитная ставка составляет 2,5 % годовых, для малого и микробизнеса – 4 % годовых.

 «Кредит можно получить на закупку оборудования, капитальный ремонт производственных помещений или запуск новых производств. Сотрудники Сбербанка поддерживают клиентов на всех этапах кредитования, помогая правильно оформить необходимые для получения господдержки документы», - комментирует управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

 Сбербанк назвал лидирующие отрасли по динамике кредитования в Свердловской области 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+