November 18, 2021, 08:21 AM
Валентина Попова

«Сбивал наледь на машине»: в свердловской полиции проверили историю про избиение собаки в Новоуральске

В ГУ МВД России по Свердловской области проверили нашумевшую историю о том, как мужчина избил свою собаку битой, держа ее в багажнике: данные о применении насилия к животному не подтвердились.

Как сообщил руководитель пресс-службы главка Валерий Горелых, местный житель работает электромонтером и является охотником. Собаку породы курцхаар по кличке Мэс Бравес Одиссей он купил в 2013 году у официальных заводчиков специально для охоты на дичь. Пес вышколен, он имеет награды за участие в выставках. По словам Горелых, мужчина никогда не расставался с ним и тем более не издевался.

«Хозяин бил не собаку, а скрученным полиэтиленовым пакетом отбивал образовавшуюся наледь на багажнике машины. А со стороны действительно казалось, как будто бьют собаку, которая реагировала соответствующим образом лаем и визгом на стук. В ветеринарной клинике Нововет был произведен осмотр пса. Специалисты дали письменное заключение, что на теле животного отсутствуют какие-либо травмы, гематомы, переломы и повреждения. В качестве эпилога этой истории отмечу, что далеко не всегда можно верить тому, что кажется», резюмировал полковник Горелых.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+