January 6, 2021, 5:44 AM

Сборная России по хоккею упустила медали на молодежном чемпионате мира

Молодежная сборная Росси по хоккею впервые с 2018 года осталась без медалей на чемпионате мира, который прошел в канадском городе Эдмонтоне.

В матче за 3-е место, команда под руководством Игоря Ларионова уступила финнам со счетом 1:4.

Вратарь молодежной сборной России Ярослав Аскаров прокомментировал поражение от Канады (0:5) в полуфинале МЧМ-2021 и подвел итоги турнира в целом.

«Более-менее ровно провел весь чемпионат, не буду выделять какой-то один матч. Самым сложным матч с Канадой не назвал бы. То, что меня оставили в воротах, а не отправили на лавку — это тренерское решение. Бывает, меняют вратаря после трех шайб, несмотря на то, есть вина в пропущенных шайбах или нет. Здесь же тренеры видели, что я готов играть дальше, и доверяли мне. Команда получила колоссальный опыт», — передает слова Аскарова Sport24.

В первом периоде в ворота соперников заколотил Илья Сафонов, на 13-й минуте матча. Нападающий финнов Антон Лунделль отыграл шайбу во втором периоде на 25-й минуте. В третьем периоде в наши ворота забили Микко Петма, Антон Лунделль и Юусо Парссинен.

Позже состоялся финал, в коотром встретились команды Канады и США. Чемпионами мира стали американцы, обыграв канадцев со счетом 2:0 . Авторами заброшенных шайб стали Алекс Тюркотт и Тревор Зеграс.

Александр Лукманов

Источник фото: sport24.ru
Комментировать