November 28, 2016, 10:07 AM

Адвокат Улюкаева: задержание экс-министра проходило незаконно

По словам Гриднева, бывшего чиновника доставили в СКР спустя 6 часов.

Адвокат бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева Тимофей Гриднев утверждает, что экс-чиновник был задержан сотрудниками ФСБ незаконно без процессуального статуса и участия следователей СКР. Он заявил, что Улюкаева доставили в Следственный комитет лишь спустя шесть часов после задержания, передает корреспондент агентства ЕАН.

В Мосгорсуде адвокат Улюкаева заявил, что машину министра заблокировали при выезде из офиса «Роснефти». В ней он находился под контролем сотрудников службы безопасности с 17:30 до 23:30 по московскому времени. При этом он не мог воспользоваться средствами связи, пишет РБК.

В этот момент министр не был ни подозревамым, ни обвиняемым и, по словам адвоката, удерживался незаконно.

Однако следователь заявил, что Улюкаева уведомили о предъявлении обвинения в получении взятки и разъяснили его права.

На прошлой неделе
Улюкаев подал апелляционную жалобу в суд на смягчение меры пресечения в качестве заключения под домашний арест. Она рассматривается сегодня.

Напомним, что бывшего министра экономического развития РФ задержали по подозрению в получении взятки в два миллиона долларов. По версии следствия, эта сумма позволила положительно оценить минэкономразвития сделку по продаже государственного пакета акций «Башнефти» «Роснефти».

Владимир Путин на прошлой неделе подписал указ об увольнении Улюкаева с ряда занимаемых им должностей. Также в это же время в отставку ушла помощник и пресс-секретарь Улюкаева Елена Лашкина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать