November 9, 2015, 12:13 PM

Актер Александр Килин обжаловал приговор в Верховном суде

Адвокат настаивает на невиновности подзащитного.

Актер из сериала «Реальные пацаны» Александр Килин, осужденный за изнасилование и убийство студентки из Перми, обжаловал свой приговор в Верховном суде, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным «Коммерсанта-Прикамье», апелляционная жалоба была зарегистрирована 6 ноября. Адвокат актера настаивает на невиновности подзащитного.

Напомним, что 25 августа присяжные признали актера виновным в изнасиловании и убийстве. Тогда заседатели решили, что Александр Килин не заслуживает снисхождения. В качестве наказания ему назначили 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима. После того, как он выйдет оттуда, его свобода будет ограничена еще в течение года.

По версии следствия, Александр Килин 30 августа 2014 года познакомился с девушкой в пермском баре. Он пошел ее провожать, а в итоге изнасиловал и убил. Сообщалось, что молодой человек несколько раз ударил 19-летнюю спутницу камнем по голове. Актера уличили в преступлении с помощью записей камер видеонаблюдения, которые запечатлели, как он выходит вслед за девушкой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать