January 14, 2016, 6:54 AM

Арбитражный суд снизил исковые требования к Илье Гаффнеру на 20 миллионов рублей

Сегодня Арбитражный суд Свердловской области снизил исковые требования к депутату Илье Гаффнеру почти на 20 миллионов рублей.

Сегодня Арбитражный суд Свердловской области снизил исковые требования к депутату Илье Гаффнеру почти на 20 миллионов до 176 миллионов рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Выяснилось, что по технической ошибке парламентарию приписан долг по договору банка с ООО «Шиловское»: Гаффнер не выступал поручителем согласно документам. Соответственное уточнение сделала представитель истца Наталья Жукова.

Напомним, что соответствующий иск к единороссу подал Россельхозбанк, которому парламентарий задолжал 196 миллионов рублей как поручитель по кредитам. В минувшем году Илья Гаффнер приобрел скандальный имидж: сначала он посоветовал россиянам меньше питаться в кризис, а потом его сына обвинили в краже колес.

Напомним также, что в конце прошлого года арбитражный суд признал банкротом еще одного депутата областного Заксобрания – представителя «Справедливой России» Геннадия Ушакова. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kommersant.ru

Комментировать