May 19, 2015, 6:46 AM

Бизнесмена Перепиличного могли отравить ядом

Новая экспертиза показала, что в желудке погибшего было обнаружено химическое вещество.

Российский бизнесмен Александр Перепиличный, который скончался в ноябре 2012 года в Англии, мог быть отравлен. Он выступал главным информатором по «делу Магнитского», передает корреспондент агентства ЕАН.

Новая экспертиза специалистов по ядам показала, что в желудке погибшего было обнаружено химическое вещество. Оно встречается крайне редко в природе и происходит от ядовитого растения гельземия, сообщает ТАСС со ссылкой на британскую газету Independent. Информация об отравлении была озвучена на предварительных слушаниях в рамках дознания.

Первоначально причиной смерти российского бизнесмена назывался сердечный приступ. Позднее в прессе появилась информация об отравлении Перепиличного. В 2013 году британская полиция не сочла подозрительной смерть бизнесмена. Тогда было проведено два патологоанатомических исследования и токсикологические экспертизы.

Александр Перепиличный фигурировал в «деле Магнитского» как бывший деловой партнер бизнесмена Владлена Степанова. Аудитор британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский обвинял Степанова в отмывании денег в особо крупных размерах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать