March 24, 2016, 11:22 AM

Бывшего челябинского замгубернатора Николая Сандакова отпустили под залог в 10 миллионов рублей

Под арестом бывший чиновник находился с конца марта 2015 года.

Бывшего замгубернатора Челябинской области Николая Сандакова освободили сегодня в зале суда. Экс-чиновнику изменили меру пресечения на залог в 10 миллионов рублей, внести деньги нужно до 28 марта, передает корреспондент агентства ЕАН.

Также судья удовлетворила ходатайства гособвинения и защиты и постановила для устранения нарушений вернуть дело Сандакова в уральское управление Генпрокуратуры. Сандакову не были разъяснены следователем его права, а при переквалификации обвинения во взятке на мошенничество свидетель Евгений Тарасов не был признан потерпевшим, хотя это необходимо было сделать.

Николай Сандаков обвиняется в мошенничестве и подстрекательстве к неправомерному доступу к компьютерной информации. Предварительное заседание по его делу началось накануне. По версии следствия, в 2011-2012 годах Сандаков, находясь в должности первого помощника главы Южного Урала, обманом похитил у руководителя Озерского городского округа Евгения Тарасова денежные средства в сумме 1,5 миллиона рублей, пообещав ему назначение главой Магнитогорска. Против Сандакова свидетельствовал сам Тарасов, осужденный за растрату более 20 миллионов рублей из бюджета, но освобожденный условно-досрочно. Также Сандаков подозревается в неправомерном доступе более чем к 10 тысячам электронных писем двух челябинцев в 2013 году. Сам Сандаков все обвинения называл сфальсифицированными. Под арестом находился с конца марта 2015 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+