March 14, 2016, 8:55 AM

Центральные телеканалы вновь указали на трагедию свердловской медицины

РЕН-ТВ заинтересовался самоубийством медсестры в Новоуральске.

Сюжет о печальном положении дел в свердловской медицине вновь вышел на федеральном телеканале, передает корреспондент агентства ЕАН. РЕН-ТВ рассказал о скандале с самоубийством медсестры в Новоуральске.

Пост о трагедии опубликовала на своей страничке пользовательница соцсети, обозначенная как сотрудница Красного креста в Новоуральске. «После последней зарплаты-подачки одна из наших медсестер добровольно ушла из жизни. Кто следующий?» - написала она. Автор поста отметила, что квартплата у медработников порой превышает заработок. Люди получают по 8 тысяч рублей.

В сюжете РЕН-ТВ при этом упоминается о сокращении расходов на медицину, которое проходит по всей Свердловской области.

«Интернет-пользователям стало очевидно – погибшая погрязла в долгах. В 2016 году губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сократил расходы на медицину. По сравнению с 2015 годом сумма разницы составила 1,3 миллиарда рублей. Заработную плату медикам существенно снизили во всех муниципалитетах области», - отмечает телеканал.

Между тем в региональном управлении СКР агентству ЕАН заявили, что не располагают данными о суициде медсестры в Новоуральске. А в пресс-службе свердловского минздрава уточнили, что Новоуральск – закрытый город и медицину там курирует федеральный минздрав.

«Про суицид медсестры из медсанчасти ФМБА в Новоуральске. Как заявил начальник медсанчасти Андрей Морозов, никто из его сотрудников не кончал жизнь самоубийством, более того, в Новоуральске в целом за последние два месяца не зарегистрировано ни одного факта суицида, что подтверждается и правоохранительными органами», - написал на своей страничке в соцсети пресс-секретарь свердловского министерства Константин Шестаков. Получить комментарий у главы города Владимира Машкова пока не удалось.

Напомним, что проблема оптимизации свердловской медицины, которую реализует команда Евгения Куйвашева, уже освещалась недавно на федеральных телеканалах. Поводом тогда стало избиение ветерана в больнице Краснотурьинска. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать