April 19, 2016, 09:28 AM

Чиновник, причастный к «заморозке» Белоярки, освобожден по решению суда

Вынесен приговор начальнику муниципального отдела ЖКХ.

Суд вынес приговор 54-летнему начальнику отдела капстроительства, газификации и ЖКХ Белоярского городского округа Сергею Вшивкову, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

Он признан виновным в халатности и превышении полномочий, за что изначально получил штраф в 150 тысяч рублей, ему также запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение года. Однако из-за того, что он несколько месяцев сидел под арестом, штраф с него сняли и освободили в зале суда.

Напомним, что он признал вину по предъявленным статьям и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке – без судебного следствия.

Ранее сообщалось, что в октябре 2014 года муниципальный отдел капстроительства заключил с подрядчиками 11 контрактов на модернизацию системы теплоснабжения в рамках областной программы энергосбережения. Несмотря на то, что работы в полном объеме выполнены не были, заказчик их принял и перечислил за них деньги. Ущерб муниципальному и областному бюджетам составил 17 миллионов рублей.

Кроме того, считает следствие, Сергей Вшивков превысил полномочия, заменив в документах подрядчика, которому причитались 38 миллионов рублей. В итоге 10 процентов суммы было перечислено не той организации, которая изначально взялась за модернизацию теплосетей. По данным ведомства, Сергей Вшивков при этом использовал подложные договоры подряда и уступки прав.

Следствие обращает внимание, что дело было возбуждено после проверки прокуратуры, поводом для которой стали массовые жалобы местных жителей на холод в квартирах осенью и зимой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+