July 24, 2015, 9:42 AM

Чудовищной прогулкой с девочкой на поводке заинтересовалось ведомство Астахова

Уполномоченный по правам ребенка подключился к изучению скандального видео.

Уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова возмутило видео, где женщина гуляет с девочкой на поводке, как с собакой, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Подобное жестокое обращение с ребенком недопустимо и преступно», — написал омбудсмен в своем Twitter. Он добавил, что «в чудовищном случае» разбирается представитель уполномоченного в Свердловской области.

Как рассказал агентству ЕАН уполномоченный по правам ребенка в регионе Игорь Мороков, пока никакой конкретики у него нет. «Но могу сказать, что в моей довольно богатой практике я впервые с таким сталкиваюсь», — заметил он. Детский омбудсмен добавил, что, по его данным, полиция уже завела бесфигурантное уголовное дело. Правда, начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых эту информацию не подтвердил.

В свою очередь, в региональном управлении СКР также сообщили, что подключились к разбирательствам.

Напомним, что в СМИ появилось видео, как женщина не особо опрятного вида с сумкой на колесиках гуляет с девочкой на поводке. Ребенок, предположительно, старшего дошкольного возраста, идет на четвереньках. При этом на руках у девочки можно разглядеть варежки. По данным автора видео, это происходило в парке Зеленая Роща в Екатеринбурге 20 июля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать