March 20, 2015, 6:15 AM

Дело бывшего директора АМУра вновь направлено в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Прокуратура Свердловской области повторно направила в Ленинский районный суд заключение по уголовному делу бывшего руководителя завода «Автомобили и моторы Урала» Павла Чернавина. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Напомним, по версии следствия, обвиняемый после введения в августе 2009 года на предприятии процедуры банкротства предоставил в Арбитражный суд заведомо безосновательные простые векселя завода на сумму свыше 1,2 миллиарда рублей.

В результате этого по решению суда Чернавин получил право на имущество предприятия на указанную сумму. Однако в ходе расследования по уголовному делу следователи собрали доказательства отсутствия каких-либо обязательств в основе выдачи векселей.

Также установлено, что в период с апреля 2007 по август 2008 года Чернавин предоставил в банк заведомо подложные бухгалтерские документы, содержавшие недостоверные сведения о финансовом состоянии АМУра, чтобы получить кредит. Финансовая организация дала ему три кредита на общую сумму свыше 12,5 миллиона долларов США. По истечении срока деньги никто не вернул, в итоге банк с учетом начисленных процентов понес убытки на сумму свыше 16,7 миллиона долларов США, что эквивалентно более 464 миллионам рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: kommersant.ru