October 7, 2015, 3:55 AM

Дело екатеринбургского экс-депутата Олега Кинева и его подельников направили в суд

Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение.

Громкое уголовное дело экс-депутата Олега Кинева и его подельников направили в Свердловский областной суд. Заместитель Генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

По версии сыщиков, в период с ноября 2013 года по апрель 2014 года Кинев и его помощник, риелтор Сергей Чуваков, обманным путем оформили договор дарения на трехкомнатную квартиру пенсионерки Ольги Ледовской. В итоге старушка оказалась лишена прав на свое жилье стоимостью более пяти миллионов рублей.

После этого депутат для убийства пожилой женщины за 100 тысяч рублей нанял Андрея Гусева и Алексея Худоногова. В конце мая киллеры проникли в квартиру Ольги Ледовской, поставили пенсионерке инъекцию с синтетическим анальгетиком, пытаясь ввести ее в бессознательное состояние. Но ожидаемого эффекта не было, и Худоногов причинил женщине смертельную травму позвоночника. Затем подельники вывезли тело пенсионерки за город, где расчленили и утопили в болоте.

В зависимости от роли каждого обвиняемым предстоит ответить в суде за мошенничество, убийство по найму и организацию убийства по найму, совершенное с целью скрыть другое преступление.

Уголовное дело в отношении Сергея Чувакова выделено в отдельное производство, процесс рассматривается в Кировском районном суде Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать