October 25, 2016, 10:06 AM

Дело известного уральского бизнесмена Ивана Обухова ушло в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

Дело известного уральского бизнесмена, топ-менеджера скандальной овощебазы №4 в Екатеринбурге и бывшего кандидата в думу Режа Ивана Обухова ушло в суд, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области.

Он и его подельники Лариса Ассонова и Виктор Новиков обвиняются в покушении на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По версии следствия, в июле – октябре 2015 года они попытались незаконно заполучить 400 гектаров земли в Сысертском районе. Общая стоимость участков превышает 88 миллионов рублей, уточнили в региональном управлении СКР.

Но афера не удалась из-за вмешательства правоохранителей и в связи с тем, что областное управление Росреестра приостановило оформление перехода прав собственности.

Напомним, что речь идет об отчуждении земли у фирмы, которая считается близкой к певцу Александру Новикову. Кроме того, бизнесмен Андрей Гавриловский заявлял, что Иван Обухов пытался захватить его бизнес-центр «Высоцкий». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать