April 16, 2015, 1:13 PM

Дело санитара из скандального екатеринбургского интерната на Ляпустина дошло до суда

Обвиняемый бил детей кастрюлей и заставлял попрошайничать.

Скандальное уголовное дело санитара из интерната в Екатеринбурге на улице Ляпустина дошло до суда. Юноше предстоит ответить за систематические издевательства над воспитанниками, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Как выяснилось в ходе расследования, молодой человек чинил расправу над ребятами с июля 2010 по апрель 2014 года. Его жертвами стали 13 ребят 1993-2002 годов рождения. Санитар бил воспитанников кожаным поводком, кабелем, скакалкой, металлической кастрюлей и другими предметами, молотил детей руками и ногами. Таким способом он наказывал умственно отсталых воспитанников за курение, побеги из интерната, отказ прибирать в его комнате. А также за их нежелание кормить и выгуливать его собаку и очищать от снега территорию учреждения.

Кроме того, санитар заставлял ребят уходить из интерната попрошайничать, а полученные деньги отдавать ему.

Информация, что обвиняемый насиловал подростков, в ходе следствия не подтвердилась.

В суде 22-летнему юноше предстоит ответить по трем уголовным статьям об истязаниях, побоях и вовлечении детей в совершение антиобщественных действий, с применением насилия или с угрозой его применения.

Также сейчас сыщики проводят доследственную проверку по факту оставления воспитанниками учреждения. Речь идет о видеозаписи, где ребята за пределами интерната рассказывают об издевательствах над ними. Действиям волонтеров и сотрудникам администрации учреждения, которые не уследили за воспитанниками, будет дана правовая оценка.

Напомним, сегодня, 16 апреля, Чкаловский районный суд вынес приговор бывшему директору интерната на улице Ляпустина Ирине Яременко. Ее признали виновной в злоупотреблении полномочиями и присвоении чужого имущества. По приговору суда ей на 3 года запретили занимать руководящие должности в учреждениях соцобслуживания. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать