October 26, 2015, 07:57 AM

Депутат Гаффнер снова «отжег»: срезание грибов может попасть под запрет

Парламентарий разработал изменения в закон о дикоросах.

Поправки в свердловский закон о сборе дикоросов, которые предложили депутаты Илья Гаффнер и Сергей Никонов, насмешили коллег-парламентариев, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как написал на своей страничке в соцсети депутат Евгений Артюх, по мнению авторов инициативы, «заготовка гражданами дикорастущих плодов для собственных нужд может осуществляться исключительно ручным способом без применения механических приспособлений и рубки (а именно спиливания, срубания, срезания) деревьев или кустарников либо их плодоносящих ветвей».

В связи с этим Евгений Артюх задается вопросом о сборе грибов, которые тоже причислены к дикоросам и при этом культурные люди обычно срезают их ножом.

«А если не для собственных нужд, то можно пилить, рубить, резать????» - вопрошает автор поста.

По его данным, инициативу о новых правилах заготовки депутаты будут рассматривать на заседании областного Заксобрания во вторник.

Напомним, что ранее депутат-единоросс Илья Гаффнер прославился на всю страну предложением поменьше питаться в кризис. А недавно в повестке засветился его сын, которого вместе с приятелем поймали на краже колес. Теперь Гаффнер-младший является фигурантом уголовного дела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+