August 14, 2015, 9:07 AM

Дети из Пермского края остались в лагере на Кубани без обратных билетов

На турфирму Sunday пожаловались уполномоченному по правам ребенка.

Группа пермских детей, отдыхавших в Лазаревском районе Сочи, осталась без обратных билетов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Прикамье.

К омбудсмену обратились взрослые, которые приехали в детский лагерь «Колос» на Кубани вместе с юными уральцами. Они путешествовали по путевке, приобретенной в пермской турфирме Sunday. Люди пожаловались, что группа из 10 человек, в том числе шесть детей от 7 до 15 лет должна была отправиться в Прикамье на поезде «Адлер-Пермь», однако директор турфирмы не обеспечила людей обратными билетами.

«Заявители были обеспокоены тем, что 13 августа 2015 года в 9:00 они должны были освободить комнаты в лагере, кормить их также не будут», — отмечается в релизе.

В связи с этим уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков обратился к своей коллеге в Краснодарском крае Татьяне Ковалевой. Он попросил ее посодействовать, чтобы юных путешественников обеспечили едой и жильем, а также помочь решить вопрос с возвратом домой.

Информация направлена в Роспотребнадзор и пермское министерство физкультуры, спорта и туризма, чтобы чиновники проведи проверки. Кроме того, Павел Миков обратился в Пермскую туристическую гильдию.

В итоге группа осталась в лагере и ее обеспечили питанием. А директор лагеря помог купить билеты.

Впоследствии в пресс-службе пермского омбудсмена сообщили, что представители турфирмы 13 августа выслали билеты на поезд тем, кто не уехал самостоятельно.

«К сожалению, туристы возвращаются не поездом Адлер — Пермь, как предполагалось ранее, а другим поездом до станции Агрыз в республике Татарстан, где их должны встретить на автобусе и доставить в Пермь», — уточняется в релизе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать