February 8, 2017, 10:40 AM

Директор екатеринбургского цирка опроверг информацию о сокращении половины штата

По словам Марчевского, весь скандал «соткан из воздуха»

В Екатеринбурге из местного цирка продолжает поступать противоречивая информация о финансовом положении сотрудников и кадровых проблемах. По информации собственных источников агентства ЕАН, директор Анатолий Марчевский провел вчера большое совещание, основной темой которого стала тревожная ситуация в досуговом центре.

Совещание проходило в закрытом режиме. По инсайдерским сведениям, на нем Марчевский дал указание руководителям отделов цирка написать объяснительные на предмет того, зачем федеральный минкульт обязан их содержать. Затем же руководитель, по информации нашего источника, повезет их в Москву для того, чтобы попытаться убедить чиновников оставить людей работать. По словам инсайдера, Марчевский таким образом сильно рискует. Ведь федеральный центр пригрозил ему увольнением в случае, если приказ о массовых сокращениях не будет исполнен.

Однако в разговоре с корреспондентом агентства ЕАН руководитель цирка опроверг все сведения о сложностях в учреждении. «Если вы звоните по поводу сильного сокращения зарплат артистов оркестра цирка, то все это ложь. Весь скандал соткан из воздуха. И массовых сокращений никаких не будет», - сообщил Марчевский.

По словам сотрудников цирка, директор очень сильно переживает из-за ситуации, сложившейся в учреждении.

Напомним, ранее агентство ЕАН сообщило, что персонал екатеринбургского цирка сократится наполовину. По решению федерального минкульта ликвидировать планируют службу безопасности, транспортный отдел, отдел бытового обслуживания. Агентство ЕАН будет следить за развитием ситуации. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать