September 1, 2015, 12:58 PM

Директор соликамского завода «Урал» отправится в колонию за подкуп

Мужчина потребовал почти 5 миллионов рублей в обмен на пролонгацию договоров аренды.

В Прикамье суд признал бывшего топ-менеджера соликамского завод «Урал» виновным в подкупе и приговорил к 4 годам колонии и штрафу почти в 19 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

Мужчина занимал должность коммерческого директора на заводе и исполнял обязанности гендиректора. В сентябре 2012 года он потребовал с директора одного из пермских предприятий передать ему 4,7 миллиона рублей за продолжение сотрудничества. За эти деньги он обещал продлить договоры аренды движимого и недвижимого имущества. Опасаясь, что в случае отказа от этого предложения его предприятие понесет убытки, руководитель согласился передать требуемую сумму.

В октябре-ноябре того же года главы предприятий подписали договор поставки продукции по заведомо завышенной цене и на невыгодных для завода «Урал» условиях. После этого его коммерческий директор дал указание начальнику финансового отдела перечислить на банковский счет пермского предприятия 9,7 миллиона рублей. Впоследствии 4,7 миллиона рублей, предназначавшиеся в качестве подкупа, обналичили с помощью сторонних организаций, и они поступили коммерческому директору завода «Урал».

Руководителя предприятия признали виновным по статье «Злоупотребление полномочиями и коммерческий подкуп». Ближайшие 4 года он проведет в колонии общего режима. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать