February 3, 2015, 7:02 AM

Дмитрий Лошагин заявил, что его шантажируют признанием в убийстве жены

За неразглашение аудиозаписи с фотографа якобы требуют 50 тысяч «условных штук».

Дмитрий Лошагин заявил, что стал жертвой шантажа со стороны полицейского из Первоуральска. Фотограф опубликовал переписку, в которой собеседник просит у него 50 «условных штук», передает корреспондент агентства ЕАН.

Сканы переписки вдовец выложил на своей страничке в социальной сети. Ночью Лошагин создал альбом «Шантаж» и подписал его «Посмотрите, какие предложения я получаю, выводы делайте сами».

Из переписки с Павлом Прокопчиком – так собеседник записан в телефоне фотографа – следует, что в распоряжении полицейского есть некая аудиозапись, содержащая признание фотографа в убийстве жены. За 50 «условных штук» шантажист обещает не предъявлять запись в суде и гарантирует свое молчание, уточняя, что все обвинение сейчас строится на нем.

Напомним, на днях в Свердловский областной суд поступили апелляционные жалобы на оправдательный приговор Дмитрия Лошагина. Даты рассмотрения ходатайств пока не назначены.

«Выход в Интернете и лентах некоторых информагентств материала о якобы имевшем место случае вымогательства крупной суммы долларов у скандально известного фотографа действующим офицером полиции Первоуральска в ГУ МВД РФ по Свердловской области склонны расценивать как откровенную провокацию. К проверке этих сведений генерал Михаил Бородин подключил самых опытных сотрудников управления собственной безопасности. Кроме того, прорабатывается вопрос о подаче иска в суд с целью защиты деловой репутации работника полиции», — прокомментировал глава пресс-службы свердловского главка Валерий Горелых.

В следственное управление СКР по Свердловской области уже поступило заявление от полицейского Прокопчика о клевете. Будет проведена тщательная проверка, во время которой изучат, была ли действительно такая переписка. По итогам примут процессуальное решение, рассказал агентству ЕАН официальный представитель силового ведомства Александр Шульга. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: e1.ru

смс Лошагину

смс Лошагину

смс Лошагину

смс Лошагину

 

 

 

 

 

 

 

Комментировать