June 16, 2015, 1:06 PM

Два главврача лишились работы после трагедии с юной пермячкой

Уволены руководителя скорой помощи и медсанчасти.

Главврач станции скорой помощи Перми Евгений Камкин и руководитель медсанчасти №11 Олег Бурцев уволены после трагедии со школьницей, которая впала в кому после долгих скитаний по больницам, передает корреспондент агентства ЕАН.

Комиссия с участием экспертов пришла к выводу, что были нарушены стандарты и порядок оказания медицинской помощи в МСЧ №11 и маршрутизации скорой помощи на территории городского округа, пишет «В курсе.ру».

Сейчас Соня находится в коме третьей степени. По словам главврача ГДКБ №15 Дмитрия Антонова, у нее «полностью отсутствуют мозговые рефлексы и мозговые функции». В минувший понедельник стало известно, что школьница впала в кому после 28 минут клинической смерти.

Напомним, что девочке стало плохо на даче 31 мая. Ее несколько часов «футболили» из больницы в больницу, и в итоге у пациентки остановилось сердце и дыхание. При этом у врачей скорой не было специального оборудования, чтобы откачать ее, – ей делали обычное искусственное дыхание. В медучреждении, куда ее в итоге наконец-то определили, оказался неисправен магнитно-резонансный томограф. Правда, впоследствии глава больницы уточнил, что пациентке исследование на этом аппарате не требуется, при этом ей не раз делали компьютерную томографию.

Следствие возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Проверку начала и прокуратура. Ситуацию под контроль взяла глава минздрава РФ Вероника Скворцова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать