October 13, 2016, 6:38 AM

Екатеринбургские пешеходы пожаловались на Марчевского в ГИБДД

Им не нравятся катающиеся по тротуару у цирка авто.

Екатеринбургские пешеходы возмущены разметкой, нанесенной на тротуар у цирка, передает корреспондент агентства ЕАН.

Согласно ей, машины могут подъезжать прямо ко входу – полоса движения в обе стороны выделена прямо на пешеходной зоне. По мнению автоправозащитника Дмитрия Ларионова, это незаконно.



«Никакая разметка не способна сузить тротуар, особенно если он отделен от проезжей части бордюром и имеет отличное от нее покрытие. В ГИБДД это, конечно же, не согласовывалось. Можно написать заявление и потребовать от ГИБДД эвакуировать автомобили, стоящие на тротуаре, а также привести тротуар в исходное состояние, чтоб неповадно было самодеятельность устраивать. Если цирк не станет отрицать свою причастность, то за нанесение разметки его могут наказать за самоуправство. Штраф, правда, копеечный, 100-300 рублей гражданину и 300-500 рублей на юрлицо. А вот водители рискуют куда серьезнее – за движение по тротуару штраф 2000, за стоянку – 1000 рублей и эвакуация», - заявил он.

Между тем директор цирка и депутат регионального Заксобрания Анатолий Марчевский указывает, что подъезд ко входу в цирк существовал всегда. «Раньше он был отделен бордюром, но потом мы его убрали, так как он создавал помехи уборке снега. Полоса вообще-то выделена уже лет 15. У нас идет отгрузка-погрузка, скорые должны иметь возможность подъезжать», - заявил он.

Точку в споре должно поставить ГИБДД – читатель агентства ЕАН готовит заявление в автоинспекцию.

Отметим, подобная конфликтная площадка в свое время существовала у Уральского финансово-юридического института – ректор Владислав Назаров оставлял свои авто на тротуаре, с чем упорно боролись общественники. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать