October 10, 2016, 11:59 AM

Екатеринбургских муниципальных служащих поймали на лжи о травмировавших ребенка футбольными воротами

Префект получил прокурорское представление.

Прокуратура Свердловской области привлекла к ответственности екатеринбургских муниципальных служащих по следам инцидента с падением футбольных ворот на пятилетнего ребенка, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Корт на Индустрии был передан по праву оперативного управления муниципальному казенному учреждению «Служба заказчика Орджоникидзевского района Екатеринбурга» еще в 2013 году. При даче объяснения в прокуратуре директор Алексей Беззуб предоставил ложную информацию, что металлические ворота на спортивном корте по вышеуказанному адресу отсутствовали и об их нахождении ему не было известно.

Однако проверка показала, что в мае 2016 года ПАО «Уралмашавзод» согласовало с МКУ мероприятия по восстановлению корта. Перед началом работ состояние объекта протоколировалось. Из представленных материалов следует, что ворота находились на корте. Однако ни районная администрация, ни муниципальное учреждение не принимало мер к обеспечению безопасной эксплуатации спортивных ворот либо их ликвидации.

Главе администрации Орджоникидзевского района Вячеславу Трапезникову внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Начальник отдела по содержанию открытых спортивных плоскостных сооружений МКУ «Служба заказчика» Станислав Постнов за неисполнение своих обязанностей уволен с должности. Начальник учреждения Алексей Беззуб и два его сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Отметим, по следам инцидента с травмированием воротами ребенка заведено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать