November 3, 2016, 4:48 AM

Екатеринбуржцев зовут на «митинг натуралов»

Политики организовывают акцию в противовес гей-параду.

Лидер свердловского отделения «Патриотов России» Сергей Ярутин и депутат Заксо от КПРФ Вячеслав Вегнер подали заявку на проведение в Екатеринбурге 13 ноября «митинга натуралов», передает корреспондент агентства ЕАН.

Целью мероприятия, согласно заявке, является «привлечение внимания жителей Свердловской области к недопущению нарушения» закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и законодательства, касающегося защиты семейных ценностей.

Таким образом Вегнер и Ярутин ответили на инициативу ЛГБТ-сообщества провести гей-парады в крупных российских городах, заявки на которые повсеместно были отклонены. Политики пояснили, что намерены использовать плакаты и звукоусиливающую аппаратуру.

Идея провести «митинг натуралов» вызвала неоднозначную реакцию екатеринбуржцев.


«Защищать детей от информации и т.п. вы будете тем способом, что не станете на своем митинге говорить про геев и нетрадиционные семейные ценности? Ну то есть, натурально, соберетесь с пустыми плакатами и помолчите в звукоусиливающую аппаратуру?» - прокомментировал сообщение об акции в Facebook пользователь Denis Porubov. «Стихи Маяковского будем читать и про Луку Мудищева рассказывать», - парировал Вегнер.

Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать