October 30, 2015, 10:30 AM

Екатеринбуржец, который избил бригаду скорой помощи, отправится в колонию

Мужчина вместе с товарищами был не согласен с поставленным диагнозом.

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении Алишера Курбонова, который вместе с друзьями напал на бригаду скорой помощи. Мужчина отправится на два года в колонию-поселение, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.

Инцидент произошел в субботу, 17 января 2015 года. Курбонов и еще несколько товарищей совершили нападение на бригаду скорой медицинской помощи. Врачи прибыли по вызову в квартиру на улице Титова, где констатировали смерть молодого человека. Однако знакомые умершего, Курбонов и другие, не согласились с диагнозом врачей. Мужчины спровоцировали конфликт с медработниками под предлогом якобы нерезультативности оказанной бригадой медиков помощи.

В результате трех медицинских работников, врача и двух фельдшеров, а также водителя автомобиля скорой помощи с телесными повреждениями доставили в больницу города. Кроме того, вред причинен и карете скорой помощи, в которой Курбонов разбил боковое стекло раздвижной двери.

В прокуратуре отмечают, что в отношении не установленных следствием лиц, которые были вместе с Курбоновым, материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать