July 23, 2015, 5:31 AM

Экс-глава Пермрегионгаза и менеджер баскетбольного клуба осуждены за многомиллионные махинации

Они получили условные сроки за наворованные 55 миллионов рублей.

Бывший гендиректор ООО «Пермрегионгаз» и генеральный менеджер баскетбольного клуба «Урал-Грейт» получили условные сроки за мошенничество и растрату 55 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Прикамья.

В декабре 2008 года они представили в краевое правительство документы о якобы привлеченных спонсорских 60 миллионах рублей. На этом основании региональный бюджет выделил на финансирование клуба еще более 57 миллионов, из которых 30 фигуранты дела похитили и потратили на свое усмотрение.

Кроме того, глава Пермрегионгаза в 2007 и 2009 годах выдал «Урал-Грейту» займ 25,5 миллиона рублей за счет средств предприятия. Впоследствии с помощью договоров с аффилированными фирмами он создал такую ситуацию, что деньги не были возвращены кредитору и оказались невозможными к взысканию.

За все это суд приговорил экс-гендиректора Пермрегионгаза к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и штрафом в миллион рублей. Топ-менеджер баскетбольного клуба получил два с половиной года условно с испытательным сроком два года и штраф 700 тысяч рублей. Кроме того, суд полностью удовлетворил иск Пермрегионгаза к своему бывшему управленцу о взыскании причиненного ущерба.

Прокуратура уже заявила, что будет обжаловать приговор, поскольку считает его слишком мягким. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать