February 7, 2017, 9:30 AM

Евгении Чудновец, сидящей за репост, отказали во встрече с гражданским мужем

Длительное свидание не согласовали, поскольку их брак не зарегистрирован

У Евгении Чудновец, осужденной за репост, не состоялась встреча с гражданским мужем – Андреем Мясниковым, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам Андрея Мясникова, длительное свидание планировалось на 7-8 февраля, но его отменили, поскольку пара не состоит в зарегистрированном браке.

«Поеду 10-го на короткое 4-часовое свидание», - поделился планами гражданский муж Евгении.

В пресс-службе ГУФСИН агентству ЕАН заявили, что дату длительного свидания осужденной никто не назначал, хотя Евгения и просила о такой встрече. Дело в том, что по закону такие свидания положены между официальными супругами и между родственниками. Начальник колонии может принять решение и организоват встречу для заключенной с иными лицами, но для этого те должны предоставить определенные обоснования. По информации пресс-службы ГУФСИН, Андрей Мясников не предоставлял справку от участкового о совместном проживании с Евгенией.

Сам Андрей Мясников говорит, что документ у него с собой и что он готов был его предъявить на месте, если бы сегодняшнюю встречу все-таки разрешили.

Как бы там ни было, взамен длительного свидания осужденной согласовали только кратксрочное. Его дату в ГУФСИН не уточняют, ссылаясь на необходимость защиты персональных данных.

Как сообщалось ранее, Евгения Чудновец получила 5 месяцев колонии. Она признана виновной в распространении детской порнографии. Такой вывод служители Фемиды сделали из того, что женщина репостнула себе на стену в социальной сети видео об издевательствах над ребенком в детском лагере в Катайске. Сама Чудновец утверждает, что, поделившись видеозаписью, хотела привлечь внимание к проблеме.

Вся эта история вызвала широкий общественный резонанс.

По мнению уполномоченной по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, это дело может получить статус «особо позорных дел в отношении России». Омбудсмен считает, что приговор необходимо отменить, причем по реабилитирующим основаниям, с последующей выплатой компенсации.

Сейчас подана кассационная жалоба. Выйти по условно-досрочному освобождению Евгения не может, а от помилования она отказывается.

«Говорит: «Помиловать значит простить, а прощать меня не за что, я невиновна», - аргументирует Андрей Мясников.

Срок заключения у Евгении заканчивается 8 апреля. Европейско-Азиатские Новости.

Фото Facebook.com

Комментировать