November 8, 2016, 4:56 AM

Гей-активисты подали в суд на власти Перми из-за отказа в проведении акций

Но митинг все равно уже не состоится.

Гей-активисты подали в суд на власти Перми, запретившие проведение митингов и шествия, передает корреспондент агентства ЕАН.

Заявление в суд было направлено почтой 31 октября, рассказал Lenta.ru представитель ЛГБТ-движения Николай Алексеев. Несмотря на то, что инстанция признала отказ пермских властей незаконным, акцию активистам в ближайшее время провести все равно не удастся. Дело в том, что митинги и шествия были намечены на 7 ноября, а дату мероприятия переносить нельзя.


«Если дата прошла, как в нашем случае, то решение суда, даже положительное, будет иметь чисто символическое значение», - говорит Николай Алексеев.


Напомним, что гей-активисты намеревались провести 2 митинга, один из которых должен был состояться у памятника Ленину, а также шествие по улице Луначарского. Пермская дума отказала в проведении массовых мероприятий, объясняя свое решение стремлением оградить детей от нежелательной информации и гей-пропаганды. Между тем уполномоченная по правам человека в Прикамье Татьяна Марголина указала, что представители секс-меньшинств имеют право на организацию акций, как и все граждане, однако она рекомендовала обсудить другие места для митингов и шествий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать