May 24, 2016, 9:43 AM

Глава Сургута с дрожью в голосе прокомментировал свою отставку

Он сложил полномочия из-за уголовного дела.

Глава Сургута Дмитрий Попов прокомментировал новость о своей отставке, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Ни для кого из вас не секрет, что в конце февраля возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц из сотрудников администрации города Сургута по части первой статьи 286 «Превышение должностных полномочий». Знаете вы об этом, потому что у нас достаточно большое количество запросов уже пришло в администрацию по этому поводу. Я прохожу по этому делу как свидетель, но уверен, что в ближайшее время в этом деле появится обвиняемый», - сообщил Дмитрий Попов на аппаратном совещании в мэрии. Его слова приводятся на официальном сайте муниципалитета.

В релизе отмечается, что о причинах ухода градоначальник рассказал «не без дрожи в голосе».

«Я вырос в этом городе, он мне очень важен и дорог. И я не могу допустить, чтобы уголовное дело было заведено против действующего главы города Сургута. Именно поэтому мной принято решение подать в отставку по собственному желанию», - отметил Дмитрий Попов.

Он заявил, что считает законной сделку, ставшую основной причиной для уголовного дела, добавив, что «готов защищать свою честь и достоинство».

Напомним, что рассмотрение вопроса об отставке Дмитрия Попова намечено на 26 мая, когда состоится внеочередное заседание гордумы. Сейчас мэр официально находится в отпуске, его обязанности исполняет заместитель Олег Лапин.

Дмитрий Попов был избран на должность главы в октябре 2010 года, через пять лет конкурсная комиссия вновь утвердила его на посту мэра. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать