December 26, 2016, 6:13 AM

Главу департамента МУГИСО отправили под домашний арест

Но это судебное решение еще может быть обжаловано.

Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения для главы департамента рекламы свердловского мингосимущества Игоря Разунина, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловского облсуда.

Согласно постановлению, чиновник будет содержаться под домашним арестом до 21 февраля 2017 года. Решение еще может быть обжаловано.

Игоря Разунина задержали в конце минувшей недели. По версии следствия, он получил крупную взятку от представителя фирмы, занимающейся наружной рекламой в Екатеринбурге. СКР сообщал, что будет ходатайствовать о его аресте.

Напомним, что руководители министерства, где работает Разунин, сейчас также являются фигурантами уголовного дела. Их подозревают в организации выкупа по завышенной цене объекта недвижимости на Репина, 5с в Екатеринбурге за взятку. Пьянкова выпустили из-под ареста под залог, сейчас он работает советником губернатора на общественных началах. Его замы Артем Богачев и Константин Никаноров остаются под домашним арестом. Связаны ли эти уголовные дела друг с другом, следствие не уточняет.

Напомним также, что в январе МУГИСО утвердило свои намерения избавить регион от нелегальных рекламных щитов. С того момента было снесено более тысячи таких конструкций. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать