December 17, 2014, 11:23 AM

Гособвинитель просит посадить Дмитрия Лошагина на 13 лет

Прокурор раскритиковал доводы московского эксперта о невиновности фотографа.

Сегодня, 17 декабря, состоялись повторные прения сторон по уголовному делу Дмитрия Лошагина. Государственный обвинитель не изменил свой позиции после заявлений московского эксперта. Прокурор требует признать фотографа виновным и отправит его за решетку, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сторона обвинения просит суд посадить Дмитрия Лошагина на 13 лет в колонию строгого режима.

Прокурор Михаэль Оздоев скептически отнесся к показаниям приглашенного московского эксперта. Гособвинитель раскритиковал утверждение специалиста о том, что фотомодель мог убить только человек со спецподготовкой. По мнению Оздоева, сломать шею девушке мог любой человек средней комплекции.

Как заявил прокурор, вина фотографа, несмотря на его отрицание причастности к преступлению, подтверждается рядом доказательств. Среди них – данные экспертиз и показания свидетелей.

Мать убитой Юлии Прокопьевой –Лошагиной в очередной раз заявила в суде о том, что уверена в виновности зятя. Родительница полагает, что Лошагин следил за своей женой. Она уверена в том, что у фотографа был умысел на убийство ее дочери. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ural.kp.ru