August 17, 2015, 9:59 AM

«Гранд-Тур» отправил екатеринбуржца отдыхать на Гоа без визы

По прибытии в Индию туриста депортировали из страны первым рейсом в Россию.

Турфирма «Гранд-Тур» выплатила компенсацию екатеринбургскому туристу, которого выдворили из Индии по вине компании, сообщили агентству ЕАН в Роспотребнадзоре по Свердловской области.

В марте этого года в ведомство обратился горожанин, который купил в турагентстве путевку на Гоа. Компания обязалась организовать тур, включающий перевозку, размещение, питание, трансфер, экскурсионное обслуживание и другое. Визовым вопросом тоже занималась компания. Сотрудник фирмы ознакомился с документами екатеринбуржца и заявил, что в получении новой визы на въезд в Индию необходимости нет, так как виза была получена ранее. По словам турменеджера, срок действия визы позволял пребывать в этой стране в срок получения туристических услуг.

Однако по прилету в Индию уральца ждал неприятный сюрприз. Как оказалось, виза имеет одноразовый порядок въезда в страну. Таким образом, штамп оказался недействительным. Турист провел в аэропорту штата Гоа почти сутки, после чего его депортировали из страны первым авиарейсом в Россию — в Санкт-Петербург. Билет до Екатеринбурга туристу пришлось покупать за свой счет.

По прибытию в родной город турист направился в Роспотребнадзор. Специалисты ведомства составили письменную претензию в адрес турфирмы с требованием вернуть деньги, однако компания проигнорировала обращение. Тогда турист, который так и не отдохнул в Индии, пошел в суд и потребовал вернуть ему стоимость путевки в 43 тысячи рублей и авиабилета до Екатеринбурга — почти 7,5 тысячи рублей. Также компания должна была вернуть ему неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований туриста, убытки за оказание юруслуг и компенсацию морального вреда.

В итоге «Гранд-Тур» во время судебного заседания предложила заключить мировое соглашение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать