October 22, 2015, 10:59 AM

Хотел лучше питаться: сына Гаффнера поймали на краже колес

Студент второго курса орудовал вместе с другом.

Сына свердловского депутата Ильи Гаффнера задержали за кражу колес, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в городском УМВД, двое молодых людей попались сотрудникам ГИБДД с поличным примерно в 02:30 20 октября в микрорайоне Академическом. Они покусились на колеса автомобиля Ford. В отношении студентов-второкурсников одного из уральских вузов возбуждено уголовное дело по статье «Кража группой лиц». Сейчас молодые люди находятся под подпиской о невыезде – такую меру пресечения им избрал накануне Верх-Исетский районный суд. Фамилии задержанных полицейские уточнить отказались.

Однако в Верх-Исетском суде подтвердили, что вчера избиралась мера пресечения двум молодым людям, один из которых – Гаффнер Никита Ильич. Изначально правоохранители ходатайствовали об аресте, но суд им отказал, «поскольку нет оснований, предусмотренных статьей 108 Уголовно-процессуального кодекса». В суде также уточнили, что фигурантам дела вменяется покушение на кражу.

Сам депутат Илья Гаффнер комментировать произошедшее отказался.

Напомним, что сейчас на парламентарии, который прославился на всю Россию советом поменьше питаться в кризис, висит долг почти в 200 миллионов рублей. Так что не исключено, что на преступление сына могло толкнуть сложное финансовое положение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать