November 24, 2015, 9:47 AM

Инвестор Opera Tower в Екатеринбурге вышел из проекта и взыскал 205 миллионов рублей

Он расторг договор со структурой Атомстройкомплекса.

Арбитражный суд Свердловской области полностью удовлетворил иск ООО «ГудРент», которое профинансировало строительство небоскреба Opera Tower рядом с «Антеем», к структуре Атомстройкомплекса - компании «АСК-Отель», передает корреспондент агентства ЕАН.

Как следует из материалов дела, заявитель потребовал вернуть ему 204,6 миллиона рублей и расторгнуть инвестиционный договор, заключенный в 2012 году. Согласно этому договору, истец должен был стать обладателем 6 тысяч метров на трех первых этажах в многофункциональном центре с гостиничным комплексом. «Однако ответчик совершает действия, свидетельствующие об отсутствии намерений надлежащим образом исполнять обязательства», - приводится в одном из определений позиция ООО «ГудРент». Необходимые помещения так и не построены.

В рамках разбирательства инвестор также требовал арестовать незавершенный объект, однако суд это ходатайство не удовлетворил.

В свою очередь, «АСК-Отель» подал встречный иск, пытаясь получить 25,5 миллиона рублей в качестве процентов за пользования чужими деньгами, поскольку «ГудРент» нарушил график предварительной оплаты. Но суд вернул это заявление. В определении отмечается, что «АСК-Отель» подал его слишком поздно, из-за чего есть подозрение, что сторона затягивает рассмотрение дела и злоупотребляет своими процессуальными правами.

Как сообщается на официальном сайте проекта Opera Tower, 42-этажный небоскреб с вертолетной площадкой планируется сдать в конце 2017 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать