June 24, 2016, 12:54 PM

К делу МУГИСО хотят «подшить» последнего зама Пьянкова

Самбурский якобы отказывается возвращать деньги, выведенные шефом.

Член общественного совета при МУГИСО Александр Аникин обратился к прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову с просьбой проверить деятельность единственного оставшегося на свободе зама министра Алексея Пьянкова, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным Аникина, Александр Самбурский намеренно затягивает судебный процесс, нацеленный на возвращение в бюджет средств, переплаченных за объект недвижимости по адресу улица Репина, 5с в Екатеринбурге.

Соответствующий иск МУГИСО еще в марте подало к подведомственному ГУПу «Распорядительная дирекция» и ООО «ПКП БСУ». Напомним, именно эта покупка привела к аресту министра и двух его заместителей – по версии следствия, за выкуп здания по завышенной стоимости ими была получена взятка в размере 31,5 миллиона рублей.

«При обращении в МУГИСО для получения более развернутой информации мной выяснено, что заместитель министра Самбурский Александр Михайлович путем угроз и уговоров требует от сотрудников юридического отдела не поддерживать данный иск и игнорировать судебные заседания, что повлечет оставление иска без рассмотрения, а сделку признают законной. Более того, по информации от сотрудников министерства, Самбурский А.М. неоднократно проводил личные встречи с представителем ООО «ПКП БСУ» Сиволапом Виталием Николаевичем. Данные факты указывают, что Самбурский А.М., пользуясь своим служебным положением, возможно, вошел в сговор с ответчиком с целью недопущения признания сделки недействительной, а также возникновения требования к ООО «ПКП БСУ» и ГУП СО «Распорядительная дирекция МУГИСО» по возврату средств, выплаченных в результате купли-продажи объекта недвижимости по адресу г.Екатеринбург, ул.Репина 5с. Наличие в последствиях иска МУГИСО к ответчикам значительных сумм, потребующихся к возврату в бюджет Свердловской области, доказывает, что в действиях Самбурского А.М. по недопущению рассмотрения иска в суде, на мой взгляд, существует коррупционный мотив», - сказано в обращении Аникина.

Впрочем, по мнению наблюдателей, притормозить процесс могли попросить силовики. Решение арбитража по сделке как по спору хозяйствующих субъектов якобы может развалить уголовное дело.

Напомним, накануне общественному совету при МУГИСО было отказано в предоставлении документов по покупке здания. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать