December 23, 2015, 9:15 AM

Кабанов «повесил» на Ройзмана убийство пенсионерки. ВИДЕО

Бывший соратник назвал мэра чудовищем.

Сегодня в Свердловском облсуде по делу Олега Кинева об убийстве пенсионерки допросили главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана и его бывшего соратника – президента фонда «Город без наркотиков» Андрея Кабанова, передает корреспондент агентства ЕАН.

Свидетели говорили на повышенных тонах. По словам Андрея Кабанова, женщину лишили жизни при попустительстве мэра, которого бывший соратник в суде окрестил «чудовищем». Он рассказал, что Евгений Ройзман однажды сообщил ему о проблемах, касающихся ситуации с депутатом Олегом Киневым и пенсионеркой. Тогда глава города, как заявил Андрей Кабанов, пообещал уйти в отставку, «если ее нет». Таким образом, по данным президента фонда, Евгений Ройзман мог бы предотвратить страшное преступление.

Вместе с тем Андрей Кабанов перешел на крик, когда защитница мэра попыталась уточнить, почему сам президент фонда не заявил в полицию после рассказа бывшего соратника.

Евгений Ройзман в свою очередь сообщил, что, когда он рассказывал Андрею Кабанову, что подозревает неладное, он не был уверен, что случилась трагедия. Глава города также пояснил, что медлил с заявлением, потому что раздумывал, куда его подать – прокуратуре, например, он не доверяет. Об Андрее Кабанове мэр сказал, что ошибался в нем и что тот его подло оболгал. По мнению Евгения Ройзмана, его бывший соратник находится в сговоре с замгенпрокурора РФ по УрФО Юрием Пономаревым, который вел допрос на одном из судебных заседаний.

При этом в рамках допроса Юрий Пономарев намекал главе Екатеринбурга, что его место на скамье подсудимых и то, что он де-факто не на ней, это не заслуга Евгения Ройзмана. Мэр, в свою очередь, упрекнул замгенпрокурора в несолидном поведении. В ответ тот задал вопрос, насколько солидно для главы города, когда после приема у него пропала пенсионерка.

Суд по делу Олега Кинева продолжится 18 января, в 11:00 начнутся прения сторон. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать