September 18, 2015, 5:50 PM

Клиента «Нейвы» подозревают в краже из банковских ячеек

Подозреваемого могут незаконно удерживать за решеткой.

В Екатеринбурге одного из клиентов банка подозревают в краже из сейфовых ячеек. На данный момент он содержится за решеткой, несмотря на решение федерального суда об его освобождении, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на свой источник.

По данным информатора агентства, в период с 5 августа по 11 сентября 2015 года в отделении банка «Нейва», расположенном по адресу Екатеринбург улица Чапаева дом 3, более чем из пяти сейфовых банковых ячеек пропали деньги и ценности клиентов. Для решения проблемы служба безопасности финансовой организации привлекла работников екатеринбужского отдела полиции №5. Агентство располагает документами, подтверждающими, что у владельцев по меньшей мере трех банковских ячеек пропали крупные суммы денег, по данным фактам возбуждены уголовные дела (в распоряжении редакции есть соответствующие документы).

По версии сотрудников банка, никаких нарушений в системе охраны банковских сейфовых ячеек не было.

Возбуждены уголовные дела. Полицейские задержали одного из клиентов кредитной организации, который тоже пользовался одной из ячеек. Его подозревают в кражах из сейфов путем подбора банковского ключа, сообщил собеседник агентства ЕАН. Сегодня же, по его данным, судья Ленинского суда, рассмотрев ходатайство следователя полиции, отказал в аресте подозреваемого и постановил освободить его из-под стражи, не согласившись с подозрением полицейских, что именно он вскрыл сейфы в банке. Однако служители порядка ослушались судью, не отпустили подозреваемого на свободу, тут же, в суде, вновь надели на него наручники и увезли в следственный изолятор.

В самом банке ничего не говорят о серии краж. Как рассказал глава правления кредитной организации Павел Ефремов, случай пропажи имущества действительно имел место быть и носил разовый характер.

«Инцидент произошел в среду. Нам клиент заявил, что у него пропали деньги из ячейки. Сколько пропало, не установлено. Обратился клиент и сказал, что у него чего-то не хватает в ячейке. Обратились в полицию, те быстро провели оперативно-комплексные мероприятия и уже задержали подозреваемого. Скорей всего, кто-то получил доступ к чужой ячейке», — отметил он.

По словам Ефремова, пока остается неизвестным: был ли скомпрометирован ключ подозреваемого, либо он на самом деле как-то связан с хищением ценностей. Факт задержания человека банкир подтвердил, отметив, что сейчас полиция работает с ним.

В «Нейве» также ведется внутреннее расследование, все записи камер перед входом в хранилище переданы следователям.

Отметим, что в полиции нашему корреспонденту подтвердили возбуждение уголовного дела по факту кражи из одной ячейки, которое произошло в период, названный источником. Кроме того, в пресс-службе УМВД сообщили, что подозреваемый 1971 года рождения находится в следственном изоляторе. Получить комментарий в Ленинском суде пока не удалось. Агентство ЕАН будет следить за развитием событий. Европейско-Азиатские Новости.