April 18, 2016, 12:50 PM

Команда Куйвашева готовит новый этап скандальной реформы здравоохранения

Очередную схему медучреждений попытались скрыть под паролями.

Свердловским депутатам направили материалы, на которых показано готовящееся перераспределение медучреждений в регионе, передает корреспондент агентства ЕАН.

Об этом в своем блоге сообщил парламентарий Андрей Альшевских.

«В сопроводительном письме причины маневров не разъясняются. Поэтому пока что могу только догадываться. Не первый месяц Свердловскую область «трясет» скандалами по оптимизации лечебниц. Видимо, чиновники пытаются разделить с депутатами ответственность за реформу», - рассуждает Андрей Альшевских.

При этом материалы готовящейся реформы, по всей видимости, не планировалось согласовывать с широкой общественностью. По крайней мере, автор поста пишет, что депутаты получили доступ к картам по запароленным ссылкам.

Между тем «секретные материалы» все-таки попали в Сеть. И теперь у неравнодушных есть шанс не допустить скандальной оптимизации. Замечания и предложения к новой схеме распределения медучреждений принимаются до 25 апреля. Другой вопрос, насколько будет готова воспринять их команда губернатора Евгения Куйвашева.

Напомним, что новости о проблемах из-за оптимизации здравоохранения в Свердловской области регулярно появляются в повестке, в том числе и в федеральной. Сообщается, что медики жалуются на низкие зарплаты, что из-за дефицита кадров и закрытия больниц пациенты порой умирают, не дождавшись помощи. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать