October 1, 2015, 12:47 PM

Леонид Гункевич решил не пользоваться правом на свое банкротство

Он рассчитывает погасить долг за счет продажи имущества.

Председатель свердловского регионального отделения «Деловой России» Леонид Гункевич не будет пользоваться законом о банкротстве физических лиц, сообщил агентству ЕАН сам VIP-должник.

Согласно базе судебных приставов, на нем «висит» почти 6,6 миллиона рублей. Исполнительное производство было возбуждено еще в марте. При этом для того, чтобы начать производство о банкротстве физлица, достаточно долга в 500 тысяч рублей, который человек не гасит в течение трех месяцев.

По словам Леонида Гункевича, он попал в должники, поскольку поручился за проект. Судя по данным арбитражного суда, речь идет о компании «Фабрика еды», которая взяла кредит в Россельхозбанке.

«Я выступил инициатором мирового соглашения, где мы договорились, что фиксируем ситуацию, а дальше работаем с залогами. Залогов вполне хватает и еще останется, чтобы рассчитаться по этим обязательствам. На данный момент заканчивается оценка, имущество готовится к продаже», - уточнил главный свердловский делоросс.

Отметим, что Леонид Гункевич не единственный уральский VIP, чьи долги подходят под параметры закона о банкротстве физлиц. Так, если верить базе приставов, до сих пор почти 196 миллионов «висит» на свердловском депутате-единороссе Илье Гаффнере. Будет ли он подавать на собственное банкротство, сегодня агентству ЕАН уточнить не удалось – парламентарий не отвечал на сотовый. Ранее он заявлял, что не комментирует ситуацию с долгом. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать