September 1, 2015, 8:27 AM

Маленкина и Лошагина не повезут в суд на пересмотр их приговоров

Заседания по обоим громким делам состоятся в один день.

Бывшего вице-президента екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина и гламурного уральского фотографа Дмитрия Лошагина не привезут в суд на пересмотр их приговоров, сообщили агентству ЕАН в Свердловском облсуде.

Согласно действующим нормам, осужденные могут заявить ходатайство о присутствии на заседании с помощью видеоконференц-связи, что и сделали Маленкин с Лошагиным. Таким образом, они будут участвовать в процессе из СИЗО, где оба сейчас содержатся.

В облсуде также уточнили, что назначение заседаний по этим делам на один день — это просто совпадение. Их рассматривают разные составы судей, которые принимали решения о датах независимо друг от друга.

Жалобы по делу Евгения Маленкина начнут рассматривать 2 сентября в 10:00, по делу Дмитрия Лошагина — в 14:00.

Напомним, что бывший вице-президент «Города без наркотиков» в апреле этого года был приговорен к четырем годам лишения свободы. Верх-Исетский райсуд признал его виновным в незаконном обороте спецсредств, нелегальном лишении свободы реабилитанток, а также в фальсификации доказательств и служебном подлоге.

Обвинительный приговор Дмитрию Лошагину был вынесен со второго «захода» 24 июня. Октябрьский райсуд посчитал, что именно он убил свою жену-модель, и отправил его в колонию на 10 лет. Свою вину фотограф так и не признал. Европейско-Азиатские Новости. 

Фото: top.rbc.ru

Комментировать