November 11, 2015, 10:37 AM

Мэра Евгения Ройзмана допросили на суде по делу Олега Кинева

Вопросы главе города задавал заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев.

Сегодня, 11 ноября, в Свердловском областном суде на заседании по делу Олега Кинева допрашивают мэра Евгения Ройзмана, передает корреспондент агентства ЕАН.

Глава города присутствует на процессе в качестве свидетеля.

Примечательно, что на этом заседании находится заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

Евгений Ройзман заявил, что знает Олега Кинева, с его сообщниками не знаком. Как уже ранее говорил мэр, Ольга Ледовская пришла к нему на прием и просила определить ее в дом престарелых, мэр поручил Олегу Киневу заниматься ее вопросом.

По словам Ройзмана, пенсионерка много кому обещала переписать квартиру – компьютерщику, таксисту, а потом начинала манипулировать.

На вопросы о том, почему после жалоб Ольги Ледовской на Кинева он не отправил пенсионерку в полицию или прокуратуру, Ройзман уклончиво ответил, что не доверяет правоохранительным органам.

Отметим, что много вопросов мэру задавал Юрий Пономарев. Диалог свидетеля и государственного обвинителя напоминал перепалку – Ройзман перебивал заместителя генпрокурора, временами повышал голос.

Напомним, Олега Кинева обвиняют в жестоком убийстве Ольги Ледовской. Пенсионерку лишили квартиры, после чего она бесследно пропала, а позже ее нашли убитой. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать