September 23, 2015, 7:28 AM

На Урале шесть высокопоставленных полицейских задержали за пытки подозреваемых

Правоохранители выбивали из задержанных признательные показания.

Свердловский УФСБ совместно с сыщиками регионального СК и службой собственный безопасности свердловской полиции задержали в Заречном шесть высокопоставленных полицейских. Их подозревают в учинении пыток над задержанными, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловский области.

По версии сыщиков, оперативные сотрудники выбивали из подозреваемых в убийстве признательные показания, а также применяли в отношении них психическое насилие.

На шестерых сотрудников, которые в 2014 года занимали в полиции Заречного различные, в том числе и руководящие должности, завели уголовные дела. Речь идет о начальнике отдела полиции 29 ММО МВД России Александре Дубровине, начальнике отдела уголовного розыска Александре Махаеве и старших оперуполномоченных данного отдела полиции Эдуарде Ударцеве и Абае Маманове. А также о начальнике отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений управления уголовного розыска свердловского полицейского главка Евгение Власове и оперуполномоченном указанного отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолии Куриленко.

В зависимости от роли каждого, они подозреваются в превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с причинением тяжких последствий. Сейчас в рамках уголовного дела проводятся задержание подозреваемых и обыски.

«В настоящее время сыщики и следователи проводят по уголовному делу необходимые следственные действия и обыски у подозреваемых должностных лиц. Позиция начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина в таких ситуациях всегда была и остается предельно четкой – кто бы ни преступил черту закона, должен понести заслуженное наказание, вне зависимости от званий, должностей и былых заслуг», - прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать