March 3, 2016, 09:45 AM

О катастрофе в свердловской медицине узнала вся Россия

Сюжеты сняли федеральные телеканалы.

Скандал с избиением ветерана в больнице Краснотурьинска вышел на федеральный уровень, передает корреспондент агентства ЕАН. Накануне сюжет об этом показал телеканал НТВ.

Как рассказал депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер, в ситуации разбирались также журналисты Пятого и Первого каналов. «Съемки ветерана для Первого пока решили отложить, поскольку человеку нужно отдохнуть. Ведь ему приходится общаться еще и со следствием», - отметил парламентарий.

Он добавил, что НТВ-шники также работали в Махнево. «Насколько мне известно, они делали сюжет по поводу оптимизации в здравоохранении и по поводу смерти молодого человека, которому не успели оказать помощь. Собралось вчера около 40-60 человек народа, в том числе и врачи, которые высказывали свое мнение по поводу оптимизации. Сюжет, видимо, получился жесткий, потому что НТВ-шники уезжали очень довольные», - рассказал Вячеслав Вегнер. По его словам, в Махнево снимал сюжет и немецкий Первый канал.

Как сообщалось ранее, на оптимизацию здравоохранения, которую затеяла команда губернатора Евгения Куйвашева, жалуются жители малых городов и поселков по всему региону. В частности, в региональное отделение ОНФ в прошлом году поступали обращения из Русского Потама, Верхней Алапаихи, поселков Уральский, Восточный, населенных пунктов Тавдинского и Ирбитского районов. Сами чиновники сообщали также о росте смертности в ряде муниципалитетов региона. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+