September 21, 2015, 9:35 AM

Облсуд не позволил вернуть прокурору дело помощника Олега Кинева

Материалы направлены на новое рассмотрение.

Свердловский облсуд не позволил вернуть в прокуратуру дело помощника депутата Олега Кинева – риелтора Сергея Чувакова, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили агентству ЕАН в облсуде.

Постановление о возврате дела прокурору Кировский райсуд вынес в июле. Это было сделано, чтобы объединить материалы с делом самого екатеринбургского депутата Олега Кинева, который обвиняется в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской.

Адвокат Сергея Чувакова постановление о возврате обжаловал, и в итоге облсуд встал на его сторону. Постановление Кировского райсуда отменено из-за допущенных первой инстанцией процессуальных нарушений.

Теперь дело будут рассматривать по новой. И не исключено, что Кировский райсуд, устранив эти самые процессуальные нарушения, опять не примет решения о возврате дела прокурору.

Напомним, что, по версии следствия, Ольгу Ледовскую убили из-за трехкомнатной квартиры в Екатеринбурге. Правоохранители считают, что Сергей Чуваков обманом переписал это имущество на себя. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать