March 2, 2016, 10:33 AM

Оптимизация здравоохранения «по-куйвашевски» унесла жизнь еще одного человека

Жители Новоасбеста требуют вернуть им скорую помощь.

Жители поселка Новоасбест требуют вернуть им пункт неотложной помощи, передает корреспондент агентства ЕАН.

Станцию скорой помощи в населенном пункте ликвидировали в апреле 2015 года. С тех пор к жителям Новоасбеста, а также поселков Вилюй и Ряжик отправляют машины из Нижнего Тагила. И, бывает, скорая не успевает – в феврале в Новоасбесте от сердечного приступа скончался 43-летний мужчина, не дождавшийся врачей.

Отметим, это не первая жертва оптимизации системы здравоохранения, поддерживаемой губернатором Евгением Куйвашевым. Так, жертва есть в Махнево, где тяжелым больным предлагается добираться до алапаевской больницы на перекладных.

Добавим, с критикой оптимизации сферы здравоохранения традиционно выступают коммунисты – так, на днях они потребовали вызвать на ковер в Заксобрание министра Аркадия Белявского. Однако на минувшем заседании Закcо тревогу начали бить и в целом лояльные региональной власти парламентарии. Так, Елена Трескова сообщила, что в Ирбитском районе количество жалоб, касающихся здравоохранения, уже превысило количество обращений по проблемам ЖКХ. Олег Исаков рассказал, что в Алапаевске в новогодние праздники под ножом хирурга погибли четыре человека. По словам Игоря Торощина, также курирующего Алапаевский район, местные жители обеспокоены объединением районной и городской больниц, так как людям и без этого приходится неделями дожидаться приема нужного специалиста. В Тавде, по его данным, служебный транспорт используется и для объезда пациентов, и для перевозки трупов, и для доставки продуктов питания. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать