June 30, 2016, 5:48 AM

От свердловских общественников на неопределенный срок скрыли подробности сделки, за которую может сесть Пьянков

Заседание совета при министерстве отменено.

Внеочередное заседание общественного совета при МУГИСО перенесено, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на пресс-секретаря министерства Юлию Вершецкую.

Общественники рассчитывали ознакомиться с документами, касающимися сделки по выкупу объекта недвижимости на Репина, 5 в Екатеринбурге. Именно приобретение указанного здания по завышенной стоимости стало причиной заведения уголовного дела на министра Алексея Пьянкова и его заместителей. По словам Вершецкой, министерство сначала должно получить разъяснения от Следственного комитета «о возможности предоставления материалов».

Напомним, ранее общественникам уже дважды отказали в ознакомлении с документами.

Добавим, параллельно с уголовным процессом в арбитраже рассматривается дело об оспаривании сделки по иску МУГИСО к собственной распорядительной дирекции. По мнению члена общественного совета Александра Аникина, руководство министерства намеренно затягивает процесс, нацеленный на возвращение бюджетных средств. Он даже написал заявление в прокуратуру с требованием проверить действия заместителя министра Александра Самбурского на коррупционную составляющую. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать